В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Кургане обнесут новым ограждением школу №29

В готовятся обнести металлическим ограждением школу 29 на улице С. Васильева, 7. Техническую документацию тендера уже утвердила директор образовательного учреждения . Соответствующая информация опубликована на официальном портале госзакупок.
В настоящее время идёт поиск подрядчика, который определится в ходе электронных торгов во второй половине марта текущего года. Из муниципального бюджета Кургана на строительство нового забора направлено полтора миллиона рублей.
Техническую документацию на монтаж металлического ограждения школы 29 разработало курганское ООО «Архстройпроект». Высота ограждения запланирована до четырёх метров, а ворота строители сделают распашными. Строительство забора подрядчик должен начать в июне и завершить до конца октября текущего года.
Скриншот: с портала госзакупок из техдокументации тендера на монтаж ограждения школы 29 в Кургане
Здание школы 29 было построено в 1972 году. В прошлом году на ремонт школы направили свыше тридцати миллионов рублей. На эти деньги удалось заменить окна, систему отопления, пожарную сигнализацию и систему электроснабжения, а также установили наружное освещение. В образовательном учреждении обучаются 800 школьников. Рядом со школой появилась новая площадка для воркаута, на которой занимались не только учащиеся, но и жители близлежащих домов. После установки нового забора площадка будет надёжно защищена от посторонних.
Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в селе Чинеево Юргамышского района после ремонта школы дети замерзают в кабинетах. «Школьники сидят в тёплых кофтах на уроках и замерзают. Как такое возможно после капитального ремонта?», — спросила жительница села в своём комментарии на официальном сайте правительства Зауралья в соцсети «ВКонтакте».
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: пресс-службы губернатора Курганской области