В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Губернатор Андрей Травников поручил оперативно приступить к реализации проекта развития НГУ

Во время визита в премьер-министр 5 марта сообщил, что федеральные власти выделят средства на развитие НГУ. В частности, на строительство новых корпусов и студенческого кампуса. Сегодня, 9 марта, на оперативном совещании в региональном правительстве губернатор подчеркнул, что поддержка со стороны Михаила Мишустина стала плодом сотрудничества правительства НСО по продвижению на федеральном уровне проекта развития кампуса госуниверситета.
Губернатор Андрей Травников поручил оперативно приступить к реализации проекта развития НГУ
Фото: Новая СибирьНовая Сибирь
«Очень важные решения были приняты в отношении развития Новосибирского национального исследовательского университета. При обсуждении программы «Академгородок 2.0» мы не раз говорили о том, что после флагманского проекта ЦКП СКИФ второй важный крупный проект, требующий продвижения – это проект развития НГУ. Председатель Михаил Мишустин принял решение поддержать программу развития НГУ, причём в самые короткие сроки. Первый этап – это строительство трёх зданий СУНЦ за внебюджетные средства, за счёт инвестора, а также строительство трёх новых корпусов для университета. Поручение Премьер-министра – реализовать строительство объектов первого этапа в течение ближайших трёх лет. Михаил Мишустин будет держать этот вопрос под личным контролем, он поручил первое здание ввести в эксплуатацию уже в 2022 году, а основной объём работ завершить к 2023 году. От Правительства , от министерств эти работы требуют самого активного участия. Нам придётся не только прикладывать усилия для реализации этой программы, но и регулярно отчитываться о ходе исполнения работ»,– считает Андрей Травников.
Глава региона поручил вице-губернатору и министру науки и инновационной политики Новосибирской области оформить в региональных нормативно-правовых актах те решения, которые приняты председателем российского правительства, зафиксировать в них те объекты и работы, которые необходимо выполнить. Первому вице-премьеру поставлена задача по созданию оргструктуры управления этим большим объектом.
Напомним, что в рамках программы по развитию Новосибирского государственного университета до 2030 года предполагается увеличить численность студентов с 8,5 тыс. до 15 тыс. человек. Двукратное увеличение должно сопровождаться строительством новых корпусов, досуговых центров для молодежи и общежитий. Подготовленный КБ «Стрелка» проект предусматривает строительство 11 объектов научной, образовательной, исследовательской и социальной инфраструктуры, реконструкцию общежитий кампуса общей площадью почти 183 тысячи квадратных метров.
Ранее в «Новой Сибири»: