В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Толстый и жестокий: раскрыты неизвестные подробности детства Андрея Миронова

Толстый и жестокий: раскрыты неизвестные подробности детства Андрея Миронова
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
Андрюша Менакер был болезненным рыхлым ребенком. С началом пубертатного периода Андрей, в 1950 году ставший по мудрому решению родителей , мучился от острого фурункулеза. Помимо всего прочего он был довольно жестоким мальчиком, мог резко ответить учителю, что в то время было нонсенсом, издевался над однокашниками.
Гример Надежда Моисеева училась с Андреем Мироновы в одной московской школе 170 на Петровке. Ее одноклассницей была восходящая звезда кино Наташа Защипина, которая к тому моменту уже сыграла в картинах «Жила-была девочка», «Слон и веревочка» и «Первоклассница».
Андрей Миронов был на два года младше. Сейчас гример вспоминает, каким будущий актер был в школе. Он демонстративно отказывался вставать, когда учитель называл его фамилией отца Менакера. «Я – Миронов!» – резко выкрикивал будущий актер.
Но Миронов подавал надежды и рос творческим с раннего детства. Пр этом он не отличался лидерскими качествами, но всегда был душой компании. В школе он исполнял пантомиму с яблоком Геннадия Дудника. Наташа Защипина тогда уже мучилась от навалившейся на нее славы.
"Толстый мальчик, учившийся младше, при любом удобном случае начинал издеваться, ставил подножку и кричал: «Дорогу Защипиной!" – приводит воспоминания Защипиной "Экспресс-газета".
Однажды Андрей Миронов предложил выпускать стенгазету. Это объединило школьников и даже искоренило некоторые вредные привычки. Андрей Миронов почувствовал себя предводителем и стал ухаживать за самой популярной девочкой школы Галиной Булавиновой, отчимом которой был знаменитый драматург . Он стал писать для них номера. Позже Галя и Андрей стали настоящей парой. Однако на первом курсе творческий Миронов не устоял перед сокурсницей в Щукинском училище, и на этом их любовь закончилась.