В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Костроме возбудили уголовное дело о мошенничестве при строительстве школы

В расследуют два уголовных дела о превышении должностных полномочий и мошенничестве на 8,4 млн рублей, допущенных при строительстве школы. Об этом со ссылкой на прокуратуру региона сообщает корреспондент ИА REGNUM.
В Костроме возбудили уголовное дело о мошенничестве при строительстве школы
Фото: ИА RegnumИА Regnum
По данным следствия, в 2017 году администрация областного центра заключила муниципальный контракт с подрядчиком на строительство нового корпуса 33-й гимназии на 1000 мест. Строительство здания проходило в рамках национального проекта «Образование».
Как считает следствие, чиновники оплачивали фактически невыполненные работы и приняли здание с недоделками. Некоторые работы и услуги были оплачены по завышенной стоимости, в результате чего бюджетам разных уровней был причинён ущерб на сумму 8,4 млн рублей.
В частности, по завышенной стоимости были оплачены работы по организации наружного освещения здания, облицовке потолков, утеплению здания, укладке линолеума. Также ответственные лица не заметили, что подрядчик не установил снегозадержатели на крышах некоторых блоков здания, перегородки на чердаке, электромеханические калитки, не выполнил облицовку ступеней главного входа одного из блоков керамогранитом.
По указанным фактам СУо Коозбудило два уголовных дела по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении подрядчика и «Превышение должностных полномочий» в отношении чиновников городской администрации.
Справка: постройка нового здания 33-й гимназии на улице Суслова в Костроме велась два года, общая стоимость проекта составила более 700 миллионов рублей. Сейчас здание используется по прямому назначению, в нём учатся дети. На объекте имеется столовая на 330 мест, актовый и спортивный залы. Школу открыли в январе 2020 года.