В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Татарстане уроки физкультуры планируют адаптировать для учеников с проблемами со здоровьем

В Татарстане уроки физкультуры планируют адаптировать для учеников с проблемами со здоровьем
Фото: Реальное времяРеальное время
В Татарстане школьную программу по физкультуре планируют адаптировать для детей с проблемами со здоровьем. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета республики.
Депутат ФС РФ считает, что не должно быть детей, которые "отсиживаются на скамейке" во время уроков физической культуры или закрывают пропуски занятий рефератами.
По данным Минобрнауки РТ, в республике сейчас работает 1 403 общеобразовательных организаций. В основных группах занятий (входят школьники без нарушений состояния здоровья) физкультурой занимаются 330 тыс. человек, в подготовительных ( школьники, входящие в группы риска по возникновению заболеваний или физически слабо подготовленные) — 104 тыс. человек, в специальных (сюда входят школьники, имеющие различного рода заболевания) — 15 тыс. человек.
Фото: mon.tatarstan.ru
Замминистра образования и науки республики Алсу Асадуллина заметила, что лишь в 82 общеобразовательных организациях республики проводятся дополнительные занятия для детей, которые входят в специальную медицинскую группу, из них 21 школа — в . В пяти школах Казани создано 10 специальных медицинских групп.
В январе в РТ сообщили, что в татарстанских школах могут появиться уроки футбола.