В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Кузнецке в праздничные дни выросло число случаев коронавируса

В Кузнецке в праздничные дни выросло число случаев коронавируса
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
На среду, 24 февраля, в подтвердили 468 случаев коронавирусной инфекции. Об этом на планерке в администрации города сообщил начальник отдела демографии, соцразвития и здравоохранения .
По его словам, за минувшую неделю выявили 8 заразившихся горожан, за праздничные дни, с 21-е по 24-е число, - 16.
83 заразившихся кузнечанина получают амбулаторную помощь, среди них 8 детей.
На карантине в настоящее время находится 261 человек, в том числе 181 ребенок. В связи с коронавирусом специалисты распустили 2 группы в 2 детских садах, 3 класса в 3 школах.
Первый этап вакцинации против коронавируса уже прошли 1 762 горожанина, второй - только 726. На данный момент в Кузнецке закончился первый компонент «Спутника V».
«По заболеваниям отсутствует в садах 5% детей, воспитателей - 3%, в школах: учеников - 6,1%, педагогов - 1,4%, по ссузам: 130 студентов и 5 педагогов», - отметил Александр Климов.
Он добавил, что с 20-го по 24-е число в службу скорой помощи с пневмонией обратилось 27 кузнечан, 23 госпитализировали, с ОРВИ - 52 пациента, в том числе 22 ребенка, четверо из них оказались на больничной койке.
Всего за минувшую неделю зафиксировали 42 случая внебольничной пневмонии и 287 - ОРВИ.
«Из личной жизни. Ходил в выходной могилу отца проведать в . Встретил знакомого своего, он там бригадир на кладбище. Так вот, раньше в месяц они хоронили где-то 550, сейчас - 800. Лучшая статистика - это у него», - подвел итог Сергей Златогорский, в очередной раз подчеркнув значимость вакцинации горожан в возрасте 60+ против опасной инфекции.