В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Дивногорск присоединился к всероссийской акции «Киноуроки в школах России»

Дивногорск присоединился к всероссийской акции «Киноуроки в школах России»
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru
запустила образовательный проект «Киноуроки» по всей стране. В рамках реализации партийного проекта «Новая школа» в территориях стартовали классные часы. Уроки проходят в необычном формате, учащимся показывают короткометражные фильмы, которые помогут развитию их личности, воспитанию патриотизма и гражданственности. Первое мероприятие в рамках данной акции на территории было организовано и проведено в средней общеобразовательной школе 4. Просмотр фильма под названием «Александр» организовали ко Дню защитника Отечества.
Заглавной темой киноурока, участниками которого преимущественно являлись учащиеся 9, 10 и 11 классов, стало понятие личной ответственности. Вместе с ребятами фильм посмотрели педагоги школы и региональный координатор партийного проекта «Новая школа», депутат Законодательного собрания Красноярского края .
После показа все участники приступили к активному обсуждению картины. В процессе общения Виктор Кардашов рассказал школьникам о себе, а также поделился со слушателями своим пониманием главной темы короткометражной ленты.
«Уверен, что такой формат внеклассных уроков – рассказывать истории детям через созданные ими же фильмы – будет востребован и у школьников, и у педагогов и найдет отклик в сердцах наших детей. Формы подачи информации должны соответствовать реалиям времени», - отметил Виктор Кардашов.
Старшеклассники выразили желание, как можно чаще проводить подобные занятия. В конце необычной встречи школьникам вручили памятные сувениры от Дивногорского городского местного отделения партии «Единая Россия».
Напомним, что проект «Киноуроки» был разработан членами партии «Единая Россия» при активном сотрудничестве с Центром развития интеллектуальных и творческих способностей «Интелрост». Всего в рамках инициативы предусмотрено создание 99 короткометражек для показа в учебных заведениях нашей страны.
Фото: «Единая Россия» По материалам «Единой России»