В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Депутаты Гордумы поддержали увеличение бюджета Вологды для строительства инфраструктурных объектов

Соответствующее решение было принято на 14-й сессии Вологодской городской Д Всего депутаты рассмотрели 28 вопросов.
Депутаты Гордумы поддержали увеличение бюджета Вологды для строительства инфраструктурных объектов
Фото: Вологда.рфВологда.рф
Одним из них стал вопрос реорганизации двух учебных заведений В- детский сад 50 «Ландыш» и школа 22 им. Ф. Я. Федулова. При этом помещения сада будут использованы под обучение младших школьников. Таким образом, первоклассники Ананьино пойдут в первый класс в своем микрорайоне.
«В детском саду есть свободные помещения, так как посещает его 112 детей, а проектная мощность учреждения составляет 141 человек. Их будут использовать под классы для занятий младшей школы. Хочется отметить, что реорганизация не скажется на работе детского сада и не потребует дополнительных расходов из бюджета. Сокращения штата также не планируется», - сказал депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров.
Одним из главных решений сегодняшней сессии стали поправки в бюджет города. Благодаря поступлениям федеральных и областных средств мы увеличили расходы на 1 млрд 300 млн рублей. Эти средства в основном будут направлены на крупное инфраструктурное развитие города и выполнение указов Президента РФ в социальной сфере.
«В бюджет 2021 года заложены средства на строительство улиц Поэта Романова в размере 843 млн рублей. Также на организацию бесплатного горячего питания школьников в этом году дополнительно выделено 154 млн рублей. Еще 138 млн рублей заложено на доплату педагогам за классное руководство», - прокомментировал депутат Вологодской городской Думы М
Кроме того, депутаты расширили вводимую с 2021 года меру социальной поддержки для медработников. Теперь льготной ипотекой смогут воспользоваться и выпускники медицинских колледжей.