В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Проекты ГТРК «Калининград» стали лауреатами документального кинофестиваля «Путь к причалу»

Проекты ГТРК «Калининград» стали лауреатами документального кинофестиваля «Путь к причалу». Он приурочен к 75-летию образования .

Проекты ГТРК «Калининград» стали лауреатами документального кинофестиваля «Путь к причалу»
Фото: Вести КалининградВести Калининград

В номинации «Люди моря» выиграла программа «Служу на Балтике, служу России», посвящённая годовщине образования отечественного военно-морского флота. Ещё один победитель программа «Вести. Подробности. «Фишеринг сервис»» о производстве орудий лова в регионе, это номинация «Технологии».

Также в музее отметили корреспондента ГТРК «Калининград» , которая много лет трудилась над созданием программ о море и местных рыбаках, работала над проектом «Планета Океан». Ольга Ковалёва ушла из жизни прошлым летом, награду за неё получила дочь. Генеральный директор музея также поблагодарила первопроходцев калининградского телевидения за освещение морской тематики.

СВЕТЛАНА СИВКОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МУЗЕЯ МИРОВОГО ОКЕАНА:

— Фильмы о всех морских профессиях, которыми очень богат наш город. О военных моряках, о рыбаках, исследователях океана, экологах, о студентах, курсантах, о кораблях, парусниках. Поэтому я счастлива, что мы собрали такое количество материала несмотря на то, что можно было бы и больше. Но эту историю, которую мы называем «Путь к причалу», мы будем продолжать.