В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

К поисковому движению будут привлекать школьников Вологды

Вопросы развития патриотического воспитания школьников обсудили общественники и педагоги с Мэром .

К поисковому движению будут привлекать школьников Вологды
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Видео дня

Своими наработками на заседании Координационного совета по патриотическому воспитанию детей и молодежи Вологды поделился начальник муниципального штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Вологды, старший референт Мэра города по вопросам воспитания .

«В этом году Центром патриотического воспитания проведено около 100 мероприятий. Ведется активная работа со всеми школами города. Все больше ребят присоединяется к юнармейскому движению. Сейчас в городе работает 21 юнармейский отряд. Еще пять школ подали заявку для организации отрядов в своих учреждениях», - говорит начальник муниципального штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Вологды, старший референт Мэра города по вопросам воспитания Сергей Голубев.

В этом году планируется создать Центр развития кадетского движения. В данный момент в кадетских классах обучается около 1200 детей.

«Впервые в области кадетский класс был открыт в 2002 году в нашей школе в рамках программы «Русская школа». Одно из самых главных преимуществ такого кадетского обучения - это духовно-нравственное воспитание и воспитание патриотизма. На сегодняшний день десятки наших выпускников обучаются в военных вузах страны», - говорит директор школы 15 .

Участники встречи согласились с тем, что нынешних условий для развития сферы патриотического воспитания молодежи недостаточно и нужно открывать новые возможности.

«В этом году мы выиграли Президентский грант для проведения двух экспедиций. Также будет организован обучающий курс для добровольцев перед тем, как отправиться в экспедицию. Мы бы хотели предложить открыть такие поисковые отряды в школах города, чтобы привлечь школьников к поисковой деятельности», - пояснил руководитель Вологодской региональной общественной организации «Вологодское объединение поисковиков» .

Сейчас этот вопрос по предложению Мэра города Сергея Воропанова будет обсуждаться отдельно с директорами вологодских школ.

«В Вологде работа по развитию патриотического воспитания должна идти непрерывно, и мы должны предлагать все новые и новые возможности для нашей молодежи. Кроме того, мы должны ориентироваться в этом вопросе не только на школьников, но и привлекать учащихся колледжей и техникумов Вологды», - добавил Мэр города Сергей Воропанов.

Напомним, в прошлом году городские власти договорились о сотрудничестве с Вологодским объединением поисковиков и вовлечении в поисковую деятельность трудных подростков, участников проекта «План Z», который реализует молодежный центр «ГОР.СОМ 35». Это даст им возможность по-другому взглянуть не только на историю страны, но и на свое собственное будущее.