В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В волгоградском онкоцентре открылся учебный центр для юных пациентов

Сегодня в онкогематологическом отделении Волгоградского областного клинического онкологического диспансера открылся новый образовательный центр для детей, находящихся там на длительном лечении.

В волгоградском онкоцентре открылся учебный центр для юных пациентов
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

Ежегодно более 700 юных пациентов получают в онкогематологическом отделении необходимую терапию. Лечебный процесс длится, как правило, несколько месяцев. Чтобы ребята за это время не отстали по школьной программе, к ним прямо в клинику приходят учителя. Преподаватели волгоградской средней школы № 33 уже не первый год сотрудничают с медучреждением. Под их руководством более 35000 больных детей получили знания в рамках школьной программы.

Но теперь и у педагогов, и у их учеников из больничных палат появятся новые возможности.

– То, что мы сегодня увидели, это не просто обновленный класс, это новое, современное обучающее пространство, – уверяет директор школы № 33 . – Наши учителя уже давно работают с юными пациентами онкогематологического отделения. Но теперь это обретет суперсовременные медийные формы.

Медики это событие тоже считают чрезвычайно значимым. По словам главного детского онколога Волгоградской области Натальи Поповой, учеба не только не мешает лечению, а наоборот – способствует выздоровлению детей. Это, говорит она, уже давно замечено.

Напомним, обучение детей, находящихся на длительном лечении в клиниках, ведется в рамках федерального проекта «УчимЗнаем». А потому сегодня на открытии образовательного центра при ВОКОД присутствовало много гостей. Среди них – замминистра просвещения России , член Совета при Президенте России , вице-губернатор Зина Мержоева, руководитель проекта госпитальных школ РФ «УчимЗнаем» .

Арина Шарапова уже шесть лет работает в проекте «УчимЗнаем» и, как она утверждает, стал 41-м регионом, где она принимает участие в открытии школы, «встроенной» в лечебный процесс.

– Да, бывает очень тяжело эмоционально, – рассказывает популярный тележурналист. – Но когда видишь радостные улыбки детей и то, что это им действительно помогает в лечении, вдохновляешься на следующий проект.

По мнению заместителя министра просвещения Виктора Басюка, то, что современный, интересный образовательный центр в онкогематологическом отделении открылся в те дни, когда в Волгограде проходит финал Всероссийского конкурса «Учитель года», – совпадение знаковое:

– Учебная среда должна сопровождать человека всю его жизнь. Для этого в сегодняшней России много делается, и образовательный центр в Волгоградской онкологической клинике – еще одно тому подтверждение.