В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Вологде жители Лосты организовали почетный караул в память о погибших ленинградцах-блокадниках

Вахту памяти, посвященную 77-й годовщине со дня снятия блокады , на алле Славы открыла депутат Законодательного Собрания области . Почетный караул около мемориала погибшим в годы войны также приняли местные жители.
В Вологде жители Лосты организовали почетный караул в память о погибших ленинградцах-блокадниках
Фото: Вологда.рфВологда.рф
«Аллея Славы становится настоящим местом притяжения для лостовчан. И сегодня, к обелиску, возведенному на средства жителей Лосты, пришли ветераны и школьники, чтобы вспомнить имена героев и те страшные события, чтобы никогда не забывать то время, когда Ленинград был в кольце фашистского окружения, как было голодно и холодно, но многие героически выстояли, дождавшись прорыва блокады. Пусть исторические вехи победы Советского Союза над фашисткой будут жить в веках. Мы должны помнить историю своей страны!» - сказала депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.
Вместе с парламентарием ветераны микрорайона, ученики и педагоги школы 19, а также активисты ТОС «Лоста» принесли цветы к мемориалу погибшим в годы Великой Отечественной войны и почтили их память минутой молчания.
«Из поколения в поколение наш народ передает уважение и почет Победителям в Великой Отечественной войне. Вахта Памяти это наше «спасибо» за мирное небо над головой, за мужество и героизм наших дедов и прадедов. Помним, гордимся, равняемся на вас», - отметила депутат Вологодской городской , председатель ТОС «Лоста» Наталья Лобачева.
Напомним, что аллея Славы в микрорайоне Лоста была открыта в 2019 году. Благоустроить бывший пустырь удалось благодаря программе «Городская среда». С каждым годом в памятном сквере местные жители устраивают субботники и высаживают деревья.