В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Еще один дом «Юнармии» планируют открыть в Вологде

Итоги первого года работы Центра патриотического воспитания подвели в . Успехи учреждения оценил Мэр города .

Еще один дом «Юнармии» планируют открыть в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Видео дня

Центр патриотического воспитания создан в Вологде в конце 2019 года при муниципальном Координационном совете по патриотическому воспитанию детей и молодежи Вологды. В состав структуры вошли представители городской администрации, образовательных организаций, силовых ведомств, бизнеса, общественных и ветеранских организаций, духовенства.

Мэром города Сергеем Воропановым была поставлена задача объединить всех заинтересованных сторон в вопросах патриотического воспитания молодежи областной столицы. Несмотря на пандемию, в 2020 году Центром было организовано и проведено около 100 мероприятий. Помогает в их проведении и руководство школ Вологды.

«2020 год был непростым. Мы все готовились к большому количеству мероприятий. Большую часть мы провели, пусть и в другом формате. Думаю, что год 75-летия Великой Победы запомнится всем. Для нас важно продолжение этой работы, так как в Вологде всегда были сильны традиции патриотичного воспитания молодежи. Их нужно не только сохранять, но и развивать», - сказала директор школы № 15 .

Одним из приоритетных направлений Центра стало развитие в Вологде юнармейского движения. В областной столице был открыт дом «Юнармии», где регулярно проходят занятия по медицине, истории, краеведению, работает электронный тир.

«В новом году мы планируем начать работу по созданию центра развития кадетского движения. Уверен, совместно с Управлением образования Вологды и директорами школ, где есть кадетские классы, мы сможем реализовать этот проект. В планах также открытие еще одного дома «Юнармии», так как не всем ребятам удобно добираться на ул. Ветошкина, 52», - прокомментировал начальник муниципального штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Вологды, старший референт Мэра города по вопросам воспитания .

«Я очень рад, что Центр патриотического воспитания начал сотрудничать со всеми школами Вологды. Кроме того, мы провели «Богатырскую зарничку» для воспитанников детских садов. Все это направлено на воспитание настоящего патриота нашего города, области и страны. Дальнейший план работы мы утвердим в ближайшее время на Координационном совете», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На встрече наградили победители первого общегородского строевого смотра-конкурса, посвященного 75-летию Великой Победы. Ребята получили учебные макеты автомата Калашникова, спилс-карты и Российской Федерации, интерактивные стрелковые комплексы-тренажеры.

«Мой путь в патриотическом движении начался с 5 класса, когда была сформирована наша команда для участия в сборах. Тогда меня выбрали командиром. На протяжении этих лет мы буквально жили патриотическими мероприятиями. С каждым из них мы набирались опыта и все больше влюблялись в это движение. После мы вступили в «Юнармию». Как результат - практически вся моя команда связала свою жизнь с военной службой», - рассказала командир отряда школы № 17 Алена Синицына.

Добавим, что сейчас военно-патриотическое движение «Юнармия» в областной столице объединяет порядка 600 школьников, в учебных заведениях действует 21 юнармейский отряд. По итогам работы в 2020 году юнармейское отделение Вологды заняло шестое место в области.