В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«В центре города как на зоне»: Опоры омского метромоста огородили высоким забором с колючей проволокой

«В центре города как на зоне»: Опоры омского метромоста огородили высоким забором с колючей проволокой
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Translator
Translator
В вокруг опор метромоста на Красном пути установили ограждения, по которому проходит колючая проволока.
«Посмотрите, какие чудесные «гирлянды» будут украшать центр города. Правда, красиво?» - задается риторическим вопросом автор поста в группе «ЧП Омск».
В комментариях многие омичи тоже недоумевают, зачем понадобилось защищать опоры таким странным способом.
«Ужасно!!! Я тоже это заметил и мне не понятно: столько лет стояли опоры не огорожены, а тут в центре города, как на зоне», - возмущается один из подписчиков. «Скоро автоматчиков на вышках поставят», - добавляет другой. «Где у нас вообще эстетика? Почему опоры не отдать хорошим уличным художникам и любоваться рисунками, как это часто делается в иных городах?» - предлагает третий.
Омичи напомнили, что это не первое место в Омске, которое закрывают ограждениями. Защитные сетки установлены на набережной у гостиницы «Маяк» и на «Зеленом острове».
В омском прокомментировали, зачем обнесли опоры колючей проволокой. Это сделано для обеспечения безопасности, в том числе антитеррористической.
«Учреждением разработан и утвержден проект по обеспечению транспортной безопасности объекта. В настоящее время в соответствии с проектной документацией проводятся работы по монтажу инженерных заграждений опор объекта транспортной инфраструктуры. Помимо инженерных заграждений, на объекте будут установлены видеокамеры, ограждающие конструкции и защитные экраны», - цитирует представителей ведомства «Омск-Информ».
Однако в минстрое не уточнили, почему антитеррористическая колючая проволока появилась только сейчас, спустя 15 лет после строительства метромоста.