В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Застройщик оценил согласие депутатов Перми арендовать здание школы за рубль

Глава строительной компании «Сатурн-Р» прокомментировал решение Пермской городской думы согласиться на аренду школы в ЖК «Арсенал», расположенном в микрорайоне Красные казармы. По словам бизнесмена, позиция городских властей может трактоваться двояко, так как конкретного обращения к нему не было, а информацию о согласии на аренду школы он узнал из СМИ.
«Из СМИ узнал, что приняла к проработке наше предложение о сдаче школы в аренду за символический рубль. Это может свидетельствовать либо о долгожданном торжестве здравого смысла, либо о подготовке ими такого жесткого перечня условий аренды, который по сути поставит крест на скором запуске школы», — отметил Репин.
Он добавил, что готов подключиться к разработке проекта договора, если намерения мэрии и думы «исходят из желания решить этот конфликт, а не устроить пиар на ожиданиях людей».
Как сообщало РЕ, конфликт между Репиным и городскими властями разгорелся весной 2020 года. После того, как депутаты Пермской городской Думы отказались рассматривать возможность увеличения высотности для застройки IV очереди в ЖК «Арсенал», руководитель решил не передавать возведённую в Красных казармах школу на баланс муниципалитета.
Однако затем в гордуме заинтересовались этой идеей. Вице-спикер Алексей Грибанов заявил коллегам, что сейчас идут переговоры. По итогам обсуждений депутаты думы подчеркнули, что договор с застройщиком должен быть выверенным и жестким. А депутат Илья Лисняк сообщил журналистам, что в думе одобрили и планы приобрести в школу необходимое оборудорвание. Однако этот процесс начнётся после подписания договора аренды за 1 рубль на условиях мэрии , пишет business-class.su.