В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Шесть молодых зауральцев получили гранты на социальные проекты

Шесть молодых зауральцев получили гранты на социальные проекты. Шесть молодых зауральцев получили гранты благотворительного фонда «Система» на реализацию соц. проектов. Согласно решению экспертов, поддержку получат шесть проектов, которые были представлены на конкурсе «Система добрых дел – ». Его провели фармпредприятия ОАО «Синтез» и благотворительный фонд «Система». Всего на конкурс поступила 31 заявка с общим бюджетом более 2,5 млн рублей из разных районов области и населённых пунктов: Варгашинского, Сафакулевского, Лебяжьевского, Кетовского, Юргамышского, Альменевского районов, а также и Кургана.
Шесть молодых зауральцев получили гранты на социальные проекты
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
«100 тысяч рублей получит Алёна Швец на проект «НеМираж». Девушка, студентка политехнического факультета КГУ, планирует установить скамейки, горки, сцену, столы для для настольных игр и освещение на площадке в родном селе Лопатки Лебяжьевского района. Сейчас здесь находится пустырь, но появится площадка, на которой взрослые и дети могут отдыхать и проводить концерты, праздники», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Правительства региона.
Помимо Алёны Швец по 100 тысяч рублей получат ещё три победителя. Ольга Короткова также получила грант на реализацию проекта в сфере образования и молодёжного досуга. В частности, она готова организовать 3-х месячный цикл занятий по кройке и шитью «PROшить» для школьников 9-11 классов из малообеспеченных семей. Стилисты, парикмахеры, закройщики, педагоги по дефиле будут работать с детьми и помогут подросткам создать законченный образ к выпускному вечеру.
Мария Першина из Лебяжьевского района создаст театрализованную постановку «Своя дорога», в которой будут задействованы 12 подростков, имеющие проблемы с законом. Дети совместно напишут сценарий и пройдут обучение азам театрального искусства перед выходом на сцену.
стала обладателем гранта на создание интерактивной площадки «Семейный дворик», предназначенного для досуга взрослых и детей. Дом-музей декабристов готов предоставить территорию. Дизайн дворика инициативные семьи намерены разработать сами, а впоследствии вместе с музейными работниками будут участвовать в творческих и образовательных мероприятиях на новой площадке.
Грантами также поддержаны два проекта в сфере экологии. Порядка 35 тысяч рублей получит Юлия Стадухина, студентка КГУ, на проект по экологическому просвещению студентов. Вместе с волонтёрами девушка проведёт лекции об опасных бытовых отходах, их негативном влиянии на окружающую среду и здоровье людей.
64 733 рубля получит Дмитрий Брызгалов на проект «Кукольный театр “Золотой ключик”» о раздельном сборе мусора. Вместе с командой проекта молодой человек подготовит стихотворный рассказ с элементами интерактивных конкурсов о важности сортировать твёрдые бытовые отходы. В школах Кургана будет демонстрироваться эта мини-постановка.
До конца апреля следующего года победители конкурса должны реализовать свои инициативы. Эксперты Благотворительного фонда «Система» будут их курировать. В конце мая победители представят результаты проектов рамках фестиваля «Система Fest». Он объединяет партнёров Фонда в области культуры и образования и лучшие социальные практики БФ «Система».
В из малоимущих семей хотят сделать бизнесменов
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.
Фото превью: ИА «Уральский меридиан»