В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В районах Омской области, где по 10-25 лет не менялась власть, выберут новых глав

В декабре 2020 — феврале 2021 года планируется избрать глав 19 районов . В шести из них — Большереченском, Большеуковском, Крутинском, Любинском, Павлоградском, Саргатском — выборы состоятся до Нового года. Руководители большинства этих муниципалитетов занимают свои посты более 10 лет.
В районах Омской области, где по 10-25 лет не менялась власть, выберут новых глав
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Так, Сергей Казначеев избрался главой Большеуковского района в 2000 году, Василий Майстепанов (Большерй Ракимжанов (Любино) возглавляют муниципалитеты с весны 2010 года. А глава Крутинки Вуправляет своим районом уже почти четверть века — впервые его избрали на этот пост в 1996 году, и затем каждые пять лет продлевали полномочия.
Самыми «молодыми» главами, которых в декабре ожидают выборы, оказались руководитель Саргатки Владимир Хохлов и глава Павлоградского района Александр Сухоносов — они отработали только первую пятилетку.
Как отмечает «Омск-Информ» со ссылкой на источник в областном правительстве, в большинстве этих районов за руководящий пост будут бороться действующие главы.
Отметим, что выбирать сельских руководителей будут не все жители, а только депутаты местных советов. Конкурсные комиссии представят им по несколько кандидатур.