В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Обезглавленный комитет по образованию Петербурга обрёл еще одного зампреда

В комитете по образованию появился еще один заместитель председателя. Заметим, самого председателя пока в комитете так и не назначили, его обязанности временно исполняет зампред .

А новичком в ведомстве стал бывший проректор РГПУ им. Герцена . В вузе Пучков занимался сферой инновационной деятельности и информационных технологий.

Как пояснили в Смольном, в комитете по образованию Пучков тоже займется вопросами цифровизации, причем с внедрением дистанционного образования из-за пандемии коронавируса это якобы никак не связано.

«Это в целом вызов времени, на который отвечают все, в том числе на федеральном уровне. В Министерстве просвещения, например, для этого существует отдельный департамент. Многие сейчас опасаются, что дистанционное обучение полностью заменит очное. Нет, это не так, это всего лишь работа по расширению возможностей для образования и повышению качества знаний», — цитирует представителей комитета «Петербургский дневник».

Заметим, ранее жители многократно высказывали недовольство идеями Смольного то по внедрению «семейного» самообучения, то по запуску системы «циклического» образования, при котором материал объясняют ребенку родители дома в течение двух недель, а потом за одну неделю в школе он пишет проверочные работы.

Предыдущий председатель комитета по образованию лишилась поста еще 24 июля 2020 года. С тех пор замену ей так и не нашли.