В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ректор МГИМО сообщил о переводе на удаленку значительной части занятий

Ректор сообщил о переводе на удаленку значительной части занятий
В марте вуз уже переходил на дистанционный формат обучения. В середине октября о переводе всех лекций в онлайн-формат сообщала
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) из-за распространения коронавируса перевел на удаленку «значительную часть» занятий, заявил ректор вуза в ходе панельной дискуссии «Русский мир онлайн» в рамках XIV Ассамблеи Русского мира. Запись дискуссии доступна на YouTube.
Торкунов отметил, что в прошлом году в дистанционном формате прошел целый семестр занятий и нынешние условия также побуждают «все больше и больше» использовать этот режим работы. «Сейчас вынуждены значительную часть наших занятий также перевести на удаленку в связи с пандемией», — рассказал он.
В марте МГИМО уже переходил на дистанционное обучение после рекомендации . Тогда Торкунов пояснял, что основной сложностью было техническое обеспечение преподавания онлайн 53 языков, которые изучают в институте.
Глава Минобрнауки назвал число полностью перешедших на удаленку вузов
Общество
В середине октября Высшая школа экономики сообщила, что переведет все лекции в онлайн-формат. При этом в традиционном формате учащимся было разрешено посещать занятия не чаще трех дней в неделю.
О частичном переходе на дистанционное обучение РБК сообщали и другие вузы в начале октября, в том числе Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ), Московский архитектурный институт (МАрхИ), (РУДН).
В конце октября министр образования и науки сообщил, что полностью на удаленку перешли 152 вуза России. По состоянию на 28 октября, по его словам, большинство ведущих вузов страны продолжали работу в смешанном формате.
Читайте на РБК Pro
Жизненный цикл российских CEO: когда генеральному директору пора уйти
Каждому свой пряник: 5 типов сотрудников и фразы для их мотивации
Ненасытная отрасль: почему в ИТ никак не заканчивается кадровый голод
Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям
РБК