В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Как кормят школьников во время коронавируса

На обед у школьников - борщ, картофельное пюре, рыбная котлета и компот из смородины. Каждый день в этой столовой кормят 450 учеников младших классов. Потоки детей разводят: одновременно обедают не больше четырех классов, сидят в разных рядах. За каждым столом - по шесть человек, но правилам это не противоречит, ведь ребята в любом случае контактируют на уроке.

Как кормят школьников во время коронавируса
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

«Увеличилось количество перемен, на которых питаются школьники. В связи с ограничительными мерами по коронавирусной инфекции смещено расписание занятий, на 5-10 минут, чтобы дети разных параллелей не пересекались как в классах, так и во время приема пищи», - рассказал начальник отдела контроля организации питания и ресурсного обеспечения .

Видео дня

С первого сентября все младшеклассники получают бесплатное горячее питание. Это полноценный завтрак или обед в зависимости от того, в какую смену учится ребенок. Заявление на получение льготы должны написать родители.

«Все родители перешли на государственное федеральное питание. У нас были категории многодетных, малоимущих - они перешли на государственное питание. Все заявления собраны на 100 процентов. Родители детей с ограниченными возможностями здоровья писали отдельные заявления на социального педагога. На них издан приказ, питание двухразовое - завтрак и обед», - говорит директор МБОУ СОШ №187 .

Все продукты и блюда должны соответствовать установленным стандартам. Исключена подача полуфабрикатов, опасных или некачественных продуктов. Школы и поставщики проходят обязательную экспертизу.

«Проводится витаминизация третьих блюд, фиксируется в журнале. Действуем в рамках санитарных правил, их никто не менял. На завтрак должно быть горячее блюдо, плюс горячий напиток и закуска», - рассказала директор МАУ «Комбинат питания Ленинского района» Наталья Надежкина.

Продуктами эту школу обеспечивает комбинат Ленинского района. Поставляют питание еще в 18 учебных заведений, в пять из них привозят готовые блюда - там нет возможности готовить на месте. Всего на обеспечение школьников младших классов горячими обедами в этом году выделено больше полумиллиарда рублей.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», « – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.