В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Во всех школах ЮЗАО обеспечат соблюдение санитарных норм

В школах округа созданы все условия для обеспечения санитарной безопасности как учеников, так и сотрудников образовательных учреждений. Новый учебный год начнется в обычном формате, но с соблюдением обязательных требований.

Во всех школах ЮЗАО обеспечат соблюдение санитарных норм
Фото: Обручевский меридианОбручевский меридиан

Как отметил префект Юго-Западного округа , главное — сохранить здоровье и детей, и взрослых. Кроме того, он добавил, что во всех образовательных учреждениях создадут максимально комфортные условия, чтобы у школьников не пропало желание учиться.

Видео дня

«Новый учебный год для одних ребят станет первым шагом в мир увлекательных открытий, для других — финальной ступенью освоения школьной программы. И для всех без исключения — интересным этапом в жизни, временем, когда закладываются основы знаний, проверяются способности, раскрываются таланты», — констатировал Олег Волков.

Заслуженный учитель , директор «Школы № 117», находящейся на ул. Академика Пилюгина 18 к.1, Ирина Бабурина рассказала, что все школы будут обеспечены большим запасом масок, перчаток, а также дезинфицирующими средствами для уборки помещений и мытья рук. «В каждом здании имеются бесконтактные термометры для того, чтобы заранее измерять температуру. Каждый день по несколько раз будут проводить уборку помещений. Кроме того, перед началом учебного года во всех школах проведут генеральные уборки», - рассказала Бабурина.

Помимо дезинфекции особое внимание уделяется образовательному процессу. Он будет организован таким образом, чтобы школьники могли меньше контактировать друг с другом. Для этого отменяется кабинетная система, за каждым классом закрепляется свое помещение. «Учащиеся будут переходить в другой кабинет только для выполнения практических (лабораторных) работ, а также на занятия физкультурой», - уточнила педагог.

Кроме того, на данный момент прорабатывается вариант изменения режима занятий, чтобы не все ученики приходили в школу к одному времени. «Во многих заведениях уже составлено гибкое расписание для того, чтобы разделить потоки детей. Начальная школа – в одно время, средняя и старшие классы – в другое. Ребята приходят в школу в разное время через разные входы. Это минимизирует общение», - отметила Бабурина.

Педагог добавила, что все сотрудники учреждений до 1 сентября пройдут обязательное бесплатное тестирование на COVID-19. «В случае положительного результата специалист к работе допущен не будет», - объяснила педагог.

Со всеми требованиями и мерами безопасности родителей и учеников ознакомят заранее, рассказала педагог. Она отметила, что для них будут проведены специальные брифинги, на которых детально объяснят все изменения в школах. «Мы постараемся довести до родителей и ребят, что требования необходимы и их нужно обязательно соблюдать, чтобы не было случаев инфицирования. И чтобы родители были спокойны за своих детей», - резюмировала Бабурина.

О новом формате занятий

Ранее мэр столицы сообщил, что к работе московских школ в новом учебном году будет предъявлен ряд дополнительных требований. Эти и другие меры предосторожности связаны с профилактикой распространения COVID-19 и соответствуют рекомендациям, которые утверждены .

На входе в школу и в течение учебного дня у учеников и сотрудников будут измерять температуру бесконтактными термометрами. В коридорах и классах установят санитайзеры с антисептиками.

Фото с сайта «Агентство МОСКВА», .