В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Чукотке учебный год начнётся в традиционном формате

В на Чукотке пока не определились с форматом проведения торжественных линеек, а учебный год намерены начать традиционно, в соответствии с рекомендациями , сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии.
Следите за развитием событий в трансляциях: «К чему готовятся школы: новые правила Роспотребнадзора — все новости», «Борьба с коронавирусом в : впереди всеобщая вакцинация? — все новости»
Читайте также: В разрабатывают схему распределения потоков детей в школах
18 августа в Анадыре завершилась проверка готовности школ и детских садов, а также учреждений дополнительного образования.
Проверены две городские школы, пять учреждений дошкольного образования, Детская школа искусств и Дворец детского и юношеского творчества.
Внимание в ходе приёмки уделялось вопросам антитеррористической и пожарной безопасности, проверке систем отопления, благоустройству прилегающих территорий и спортивных площадок, наличию необходимой материально-технической базы, а также безопасному пребыванию детей в условиях распространения коронавирусной инфекции.
Особенностью этого года стало пристальное внимание к соблюдению санитарных требований — оснащенность учреждений бесконтактными термометрами, рециркуляторами, санитайзерами для обработки рук, а также наличию плана профилактических мероприятий.
«Все образовательные учреждения Анадыря по этим параметрам готовы к приёму детей», — заверили в мэрии.
При организации учебного процесса будут соблюдены санитарно-эпидемиологические требования и минимизированы пересечения учеников.
«Каждый класс будет учиться в закрепленном за ним кабинете. Переходить в другие кабинеты дети будут только на такие предметы, как технология, физика и химия. Также будет распланировано время прихода детей в школу, будем проводить ежедневные санитарные обработки. Питания в школах также будет организовано в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, там уже установлены дозаторы с антисептиками для дезинфекции рук. Работники пищеблока в обязательном порядке будут работать в перчатках и масках, которые меняются каждые 2 3 часа. Столы расставят так, что в столовой будут одновременно питаться уменьшенное количество классов, за счёт организации питания в разное время, будет соблюдено и расстояние в 1,5 метра. Детские сады будут работать в обычном режиме, но с групповой изоляцией», — рассказала начальник управления по социальной политике мэрии Елена Мартынюк.
Так как на Чукотке режим повышенной готовности продлён до 31 августа, с форматом торжественных линеек ещё не определились.
Как сообщало ИА REGNUM, вопросы подготовки школ Якутии к новому учебному году обсудили на совещании под председательством и. о. премьера . Нерешёнными пока остаются вопросы профилактики коронавируса.