В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Летняя кинотеатральная школа NEXT пройдет в Нижегородской области

Возрастное ограничение: 18+
Летняя кинотеатральная школа NEXT пройдет в Нижегородской области
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА
Четвертая летняя кинотеатральная школа NEXT, которая объединит молодых творческих деятелей и Нижнего Новгорода, пройдет на базе пансионата «Буревестник» в с 18 по 28 августа.
Организатором является Нижегородский экспериментальный театр NEXT, семикратный обладатель государственных грантов на реализацию проекта, который поддерживают министерство образования Нижегородской области, Роскультцентр и ННГУ им. Н.И. Лобачевского.
Школа включает в себя прохождение обучения по пяти театральным мастерским, трем кинолабораториям под руководством преподавателей и выпускников лучших вузов страны — ГИТИСа, ВГИКа, Школы , Академии Н.С. Михалкова. А также:
пять танцевальных студий;
мастерская озвучивания и дубляжа;
школа КВН;
академия вокала;
школа EVENT-индустрии;
мастерская оригинального жанра;
школа иллюзии и фокусов.
С 21 по 23 августа впервые в Нижнем Новгороде и школе NEXT пройдет мастер-класс от одного из самых перспективных режиссеров отечественного кинематографа, человека, который открывает и зажигает новых звезд, таких как , , , Роман Курцин.
— российский кинорежиссер, известный по комедиям «Неадекватные люди», «Вдребезги», «Гуляй, Вася!»; продюсер; сценарист; композитор. Создатель и руководитель актерского агентства STREETS agency.
Он проведет:
закрытый показ монтажной версии премьерного фильма «Гуляй, Вася!- 2»;
разбор и анализ фильма;
мастер-класс на тему «Как снять свое первое кино?»;
поиск молодых и талантливых актеров для последующего их продвижения в кино- и телеиндустрии.
Помимо образовательной составляющей, программа фестиваля насыщена культурно-досуговыми мероприятиями. Тематические вечеринки, квесты, кинопоказы, концерты, интеллектуальны игры, фаер-шоу, отчетные постановки.
По итогам обучения участники раскрепостятся и снимут внутренние зажимы; укрепят творческую индивидуальность; научатся управлять своим телом, голосом и дыханием; научатся импровизировать и выходить из любой ситуации победителем; научатся легко находить контакт с людьми и управлять аудиторией; найдут и раскроют именно свой талант.
Задачи, решаемые в рамках творческого проекта, направлены на обмен опытом и практиками, на передачу художественных инструментов театрального и кинематографического процесса из Москвы в нижегородский регион, на повышение культурного уровня молодежи, ориентированного на развитие человеческих навыков в области театра, кинематографа, литературы. Театральная школа формирует группы по профессиональным направлениям, содействует творческой самореализации людей, воспитывает у них стремление к сохранению культурного наследия и помогает достичь успеха в любой профессии.