В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Нижегородские абитуриенты подадут документы в вузы почтой

Нижегородские абитуриенты-2020 подадут документы для поступления в вузы с помощью почты. Об этом сообщает пресс-служба УФСП Нижегородской области.
Нижегородские абитуриенты подадут документы в вузы почтой
Фото: Newsroom24Newsroom24
Напомним, подача документов в вузы стартует с 20 июня, а срок окончания для поступающих на обучение без прохождения указанных вступительных испытаний привязан к объявлению результатов ЕГЭ. К дате объявления результатов последнего ЕГЭ нужно будет прибавить 23 дня.
Из-за угрозы коронавируса приемная компания-2020 проходит в дистанционном формате. Так, документы можно отправить онлайн или почтой. Комплекты документов для поступления можно отправить почти в тысяче .
Отправлять документы следует заказным письмом или бандеролью с объявленной ценностью, описью вложения и уведомлением о вручении. «Посланию» будет присвоен трек-номер, позволяющий отследить на сайте pochta.ru или в мобильном приложении весь путь письма и проконтролировать его доставку.
При отправке документов следует правильно заполнять адресные строки, указывая верный индекс места назначения. Адрес получателя пишется на строках в правом нижнем углу конверта,
адрес отправителя – в левом верхнем. Кстати, квитанцию, которую выдадут в почтовом отделении лучше сохранить, т.к на ней указан трек-номер для отслеживания письма.
«Отправляя документы по почте, абитуриенты получают электронное уведомление о вручении, с указанием всей необходимой информации: кем, кому и когда было доставлено почтовое отправление, а также подпись получателя. Скан-копия уведомления о вручении будет доступна еще в течение 6 месяцев и её можно использовать как подтверждение подачи документов в вуз», - рассказала директор УФПС Нижегородской области .
Подача документов на бюджетные места в Нижегородской области закончится 18 августа. Первая волна зачисления назначена на 24 августа, а вторая волна- 26 августа.
Ранее сообщалось, что число бюджетных мест в нижегородских вузах возросло на 8%.