Онищенко оценил ситуацию с дистанционным обучением

, 29 июл - РИА Новости. Первый зампред комитета по образованию и науке, бывший главный санитарный врач призвал не сеять панические настроения из-за дистанционного образования – оно никогда не заменит традиционный формат общения ученика и учителя, но не использовать новые технологические возможности нельзя.
Онищенко оценил ситуацию с дистанционным обучением
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Уже пошли панические настроения: ну как же так, так что нет живого контакта с учителем, это неправильно. Конечно, никто так вопрос не ставит. Традиционное обучение было, и оно незаменимо", - сказал Онищенко на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Депутат подчеркнул, что необходимость дистанционного формата показала и пандемия коронавируса.
"Никакой тотальной замены не будет, но дистанционное образование должно быть. Нельзя не использовать открывшиеся технологические возможности - аудио, видеорежим, даже правительство идет сегодня в дистанционном режиме, а детям мы, дескать, не можем Не надо сеять панические настроения", - добавил депутат.
Ранее на федеральном портале проектов нормативных правовых актов был опубликован проект постановления , согласно которому эксперимент по внедрению в российских школах и колледжах цифровой образовательной среды планируется начать с сентября 2020 года.
Позже в Минпросвещения РФ пояснили, что этот эксперимент не предполагает отказа от традиционных уроков в школе, а лишь позволит их дополнить новыми ресурсами.
18+