В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сатановский позлорадствовал увольнению Калины

Уволенный глава московского департамента образования и науки может занять должность выше. Такое мнение в интервью Общественной службе новостей высказал эксперт комитета по развитию гражданского общества, радиоведущий .
«Во времена Сталина за действия Калины был бы расстрел, во времена Грозного — кол. Пётр Первый бы на дыбу, а потом сослал бы пожизненно в Сибирь. А в наши времена — Калина получил назначение на другое место. У нас же никого не убирают: Сердюков (, бывший руководитель и министр обороны . Сейчас занимает должность председателя Совета директоров — Прим. ред.) не стал министром, он теперь гробит авиацию. Система такая. На душе, конечно, легче после его отставки, но может быть хуже», — подытожил эксперт.
Вчера, 22 июля, мэр Москвы принял решение об увольнении Калины с занимаемой им должности. Как говорится в указе, глава сам покинул свой пост, так как намерен занять другую должность.
Калина принимал активное участие в совершенствовании системы ЕГЭ и был автором реформы из-за которой 1572 школы Москвы объединили в 750 учебных заведений. Подобное воспринималось неоднозначно, родители устраивали митинги, а сам бывший глава профильного департамента оправдывал объединение фразой про рассол.
Какой огурец в хороший рассол ни попадет, происходит усреднение — все становятся хорошими огурцами
«Какой огурец в хороший рассол ни попадет — маленький, большой, свежий, малосольный, происходит усреднение — все становятся одинаково хорошими солеными огурцами. Поэтому не страшно даже слияние обычных школ со школами для девиантных детей», — цитирует его слова Коммерсантъ.
Калина проработал в качестве руководителя ведомства чуть менее десяти лет. В ноябре этого года ему исполняется 70 лет. Его политическая карьера началась еще в 1989 году, когда он стал заведующим отделом районного образования Промышленного района Оренбурга.
Сообщение Сатановский позлорадствовал увольнению Калины появились сначала на ИА "Общественная служба новостей".