В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В правительстве России поддержали закон о дистанционном обучении

В кабмине поддержали законопроект о дистанционном образовании. Документ одобрила комиссия правительства по законопроектной деятельности.

В правительстве поддержали закон о дистанционном обучении
Фото: News.ruNews.ru

Законопроект был внесён на обсуждение в 15 мая. Его авторы — сенаторы , , и — предложили передать Минпросвещения полномочия по утверждению порядка электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Такие же полномочия в сфере высшего образования по документу переходят к .

Указанные изменения направлены на законодательное закрепление положения о разграничении полномочий министерства просвещения РФ и министерства науки и высшего образования в части установления порядка применения электронного обучения, — говорится в документе, текст которого приводит РИА Новости.

Внедрение дистанционного формата обучения в школах и высших учебных заведениях стало предметом оживлённой общественной дискуссии. Изначально перевод обучения в онлайн-формат был осуществлён властями для профилактики распространения COVID-19, однако сейчас многие родители опасаются, что подобная практика сохранится и после того, как эпидемия закончится.

Ранее глава Минпросвещения заявил, что онлайн-технологии не способны полностью заменить очное обучение в школе. Однако их можно использовать для образования во время вспышек простудных заболеваний.

В свою очередь президент России назвал все слухи о переходе на онлайн-образование провокациями. Глава государства подчеркнул, что онлайн-обучение не заменит традиционное, которое «воспитывает и формирует личность», писал NEWS.ru.