В Ульяновской области на подготовку к учебному году потратят 800 млн рублей

В продолжается подготовка к новому учебному году. В настоящее время принято более 100 образовательных учреждений, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.
Кампания по приёмке школ и детсадов началась 6 июля. К новому учебному году готовятся 779 учреждений, в том числе 413 школ, 276 детских садов, 59 учреждений дополнительного образования и 31 средне-специальное учебное заведение. При приёмке учитывается готовность к соблюдению требований с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки. В настоящее время прошли приёмку 105: готовы принять детей 72 школы, 16 детсадов и 17 организаций дополнительного образования.
Всего в 2020 года на ремонт образовательных учреждений направлено 800 млн рублей.
Региональные власти отмечают, что в новом учебном году будет открыта новая школа в микрорайоне Центральный, рассчитанная на 1 тыс. учеников.
Как сообщало ИА REGNUM, глава Министерства просвещения России ранее заявлял, что учебный год начнётся в традиционной форме 1 сентября. По его словам, нет опасения касательно эпидемиологической обстановки по коронавирусу на начало учебного года в России. В школах будут соблюдены все требования Роспотребнадзора.
Подробнее: Роспотребнадзор допустил смягчение рекомендаций по COVID-19 в школах
18+