В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Гигель призвала продолжить работу по созданию в регионах групп «Эколят»

Работу по созданию в российских регионах групп и классов «Эколят» нужно продолжать, это будет способствовать дальнейшему формированию у детей культуры природолюбия, заявила член Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяна Гигель. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба палаты.

Гигель призвала продолжить работу по созданию в регионах групп «Эколят»
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Сенатор, возглавляющая оргкомитет по проведению мероприятий Всероссийской акции « — территория Эколят — Молодых защитников Природы», провела встречу, на которой рассматривался вопрос создания в дошкольных образовательных организациях российских регионов групп «Эколят», а в школах — классов «Эколят».

По словам Гигель, ребята смогут работать в рамках Всероссийских природоохранных социально-образовательных проектов «Эколята-Дошколята», «Эколята» и «Молодые защитники Природы», учреждённых комитетами Совфеда. С этой целью каждой возрастной группы разработали программу мероприятий, предлагаемых для проведения в дошкольных образовательных организациях и школах регионов России.

Как отметила парламентарий, несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию в стране, нужно продолжать создавать в российских регионах группы и классы «Эколят». Она отметила, что это будет способствовать дальнейшему формированию у детей российских субъектов культуры природолюбия.

В ходе встречи сенатор , в свою очередь, заявил, что необходимо сформировать понимание у ребёнка в том числе неразделимого единства человека и природы, её общечеловеческой ценности. В этом важная роль должна быть отведена созданию групп и классов «Эколят», подчеркнул законодатель.

Зампред отметил, что такие группы и классы должны служить площадкой для проведения с детьми различных тематических занятий и мероприятий в рамках дополнительного образования детей естественно-научной направленности.

Ранее Гигель предложила проводить ежегодный фестиваль «Эколята Югры — друзья и защитники Природы».