В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Целевые направления в медицинские вузы получат 14 выпускников из Балашихи

Целевые направления в медицинские вузы от Балашихинской областной больницы в 2020 году получат 14 выпускников школ города. Кроме того, восьмерых медработников направят на целевую ординатуру.

Целевые направления в медицинские вузы получат 14 выпускников из Балашихи
Фото: Большая БалашихаБольшая Балашиха

Главный врач Балашихинской областной больницы поздравил абитуриентов медицинских вузов и будущих ординаторов. В этом году около 50 человек изъявили желание получить целевое направление, комиссия рассмотрела все заявки и провела собеседование с кандидатами.

«С марта 2020 года мы принимали заявки от желающих получить целевое направление от нашего учреждения в медвузы. После чего в комиссионном порядке выбирали с кем заключить договоры на целевое обучение в вузах и кому дать направление на ординатуру. Желающих было много, с каждым проводили собеседование, после чего принимали решение. В этом году из-за пандемии собеседования сдвинули по срокам на конец июня, но провели очно с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм», — отметил заместитель главврача по кадрам Балашихинской областной больницы Дмитрий Засядько. В сентябре 2020 года выпускники, получившие направления, приступят к учёбе в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М.Ф. Владимирского, Первом московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова, Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н.И. Пирогова, Московском государственном медико-стоматологическом университете имени А.И. Евдокимова и других медицинских вузах. На ординатуру отправятся специалисты, которые уже закончили медицинские вузы и успели поработать в качестве терапевтов и педиатров. Договора с ними уже заключены.

Целевой прием — это поступление в вуз на бюджет по направлению от государственного ведомства или от предприятия. Обучение оплачивает предприятие, а абитуриент обязуется отработать у него в течение установленного в договоре срока.

Алиса Звягина