В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Студентка попросила ректора МГУ уволить профессора истфака, которого она обвиняет в харассменте

Адвокат попросила Садовничего провести служебную проверку в отношении профессора Функа, расторгнуть с ним трудовой контракт и создать в университете этическую комиссию.

Студентка попросила ректора МГУ уволить профессора истфака, которого она обвиняет в харассменте
Фото: RTVIRTVI

В заявлении говорится, что Функ неоднократно называл студентку второго курса «солнышко мое», говорил «обнимаю», «целую тебя, мое солнышко», «соскучился». Кроме того, профессора обвиняют в том, что он не соблюдал субординацию, обращался к студентке на «ты», использовал уменьшительно-ласкательные формы обращения в переписке по учебным вопросам.

Варакина утверждает, что в начале марта Функ в своем кабинете, куда Варакина пришла, чтобы обсудить учебные вопросы, обнимал ее и целовал без ее согалсия. По словам студентки, действия профессора нанесли ей глубокую моральную травму, и ей пришлось обратиться к специалисту за психологической помощью.

В заявлении отмечается, что поведение профессора не соответствуют общепринятым нравственным, этическим и моральным нормам, а также прямо противоречит требованиям профессиональной этики педагогического работника, нарушает требования Закона «Об образовании в РФ» и являются аморальным проступком по смыслу трудового законодательства.

В начале мая стало известно о домогательствах на филологическом факультете . После этого студенты, аспиранты, преподаватели и выпускники вуза написали открытое письмо против харассмента в университетской среде. Один из преподавателей, обвиненных в домогательствах, профессор кафедры русского языка филфака , заявил, что увольняется с факультета.