В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Две компетенции РУТ включили в программу повышения квалификации «5000 мастеров»

Две новые железнодорожные компетенции Российского университета транспорта появились в программе повышения квалификации «5000 мастеров». Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Две компетенции РУТ включили в программу повышения квалификации «5000 мастеров»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Компетенции «Управление перевозочным процессом на железнодорожном транспорте» и «Техническое обслуживание и ремонт контактной сети железных дорог» были включены Союзом «Ворлдскиллс » в программу повышения квалификации российских преподавателей «5000 мастеров», — отметили в университете.

Как уточняется, обучение первых слушателей по указанным направлениям завершилось 18 мая. Оно прошло как в дистанционном, так и распределенном форматах. Последний предусматривает просмотр вебинаров и практику в лабораториях, мастерских и на полигонах. По окончании обучения слушатели получают skills-паспорта и удостоверения о повышении квалификации.

Всего к 18 мая обучение в РУТ по программам повышения квалификации завершили 55 человек. Компетенцию «Управление перевозочным процессом на железнодорожном транспорте» освоили к апрелю 40 сотрудников , всего же в 2020 году слушатели получили возможность выбрать одну из 119 программ.

Читайте также: Российский университет транспорта организует спортивные мастер-классы онлайн