В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Минобрнауки: вузы вправе сами выбирать форму итоговой аттестации

Вузы сами выбирают форму итоговой аттестации студентов и, в зависимости от того, что позволяет стандарт направления подготовки, могут отказать от проведения государственного экзамена и провести только защиты выпускных квалификационных работ, рассказали РИА Новости в пресс-службе .

Решение об отмене ГОСов примут вузы
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее из-за ситуации с коронавирусом отменил госэкзамены для студентов, выпускающихся в этом году, за исключением направления подготовки "Юриспруденция", диплом будет выдаваться по итогам защиты выпускной квалификационной работы.

Как пояснили в Минобрнауки, государственная итоговая аттестация проводится в форме государственного экзамена и защиты выпускной квалификационной работы.

В министерстве отметили, что конкретные формы проведения государственной итоговой аттестации устанавливаются вузами самостоятельно в соответствии с требованиями, установленными образовательным стандартом.

"Таким образом, в случае если стандартом допускается проведение государственной итоговой аттестации в форме ВКР, образовательная организация самостоятельно принимает решение об отказе от государственного экзамена, при этом разрешение министерства не требуется", - рассказали в пресс-службе.