В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минобрнауки признал нарушения при выборах ректора БГУ

В министерстве высшего образования и науки согласны с тем что при проведении выборов на пост ректора Байкальского университета были допущены нарушения. Ранее об этом заявил уполномоченный по правам человека в . В ведомстве согласились c выводами омбудсмена, и заявили что необходимо положение о выборе ректоров БГУ привести в соответствие с федеральным законодательством.

Минобрнауки признал нарушения при выборах ректора БГУ
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Как отмечают в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Приангарье, к омбудсмену поступило несколько жалоб от претендентов на пост ректора БГУ. Согласно заявлению, все они были отстранены от выборов под различными предлогами, а само число возможных кандидатов ученый совет ВУЗа сократил до трех человек. При этом квалификацию претендентов оценивал ученый совет ВУЗа, а не аттестационная комиссия Миобрауки, как того требует законодательство. В самом университете выводы профильного министерства пока не комментируют.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», омбудсмен указал руководству ВУЗ о недопустимости подобных нарушений. Так же заключения уполномоченного по правам человека в Иркутской области были направленны в , правительство и заксобрание региона, а так же в . Стоит отметить, что надзорное ведомство так же нашло нарушения при проведении выборов.

Фото: bgu.ru