В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Школа единоборств «Шторм» отпраздновала пятилетие

Чемпион мира по версии лиги MMA Bellator основал «Шторм» при поддержке компании, обеспечившей оснащение школы специальными тренажерами и тренировочным октагоном, бесплатные занятия для детей. В настоящее время только в на базе «Шторма» занимаются более 400 спортсменов от 6 до 17 лет. Филиалы школы открыты в , , Кургане и .

Школа единоборств «Шторм» отпраздновала пятилетие
Фото: Новый ОмскНовый Омск

«Наша школа за эти пять лет стала местом притяжения для спортсменов со всей , к нам на сборы регулярно приезжают профессиональные бойцы. Дети, которые пришли заниматься к нам в школу пять лет назад без какой-либо подготовки, сейчас уже стали чемпионами мира и чемпионами России среди юношей», - отметил .

Видео дня

Напомним, в Омске каждый год строят три уличных спортивных площадки по проекту Александра Шлеменко, проводят фестиваль здорового образа жизни ШТОРМFEST и детский турнир ММА «Кубок Шлеменко». Все эти мероприятия состоятся и в юбилейный для школы «Шторм» год.

«Пять лет школа «Шторм» является партнером нашей программы социальных инвестиций «Родные города». Шлеменко и его команда единомышленников добились за это время впечатляющих результатов. Сегодня она работает уже в пяти городах и это географическое развитие продолжается. Такими людьми как Александр Шлеменко нужно гордиться, и мы рады, что у нас есть возможность ему помогать», - сказал член правления .

Усилия «Шторма» и «Газпром нефти» по продвижению здорового образа жизни отметили региональными наградами, которые губернатор Омской области лично вручил Александру Шлеменко и Александру Дыбалю.

«Развитие спортивной инфраструктуры и поддержка инициатив, которые помогают вовлечь в занятия спортом как можно больше горожан, является одним из важнейших приоритетов для областного Правительства. В первую очередь мы сфокусированы на привлечении молодежи к спортивным занятиям. И благодаря школе единоборств «Шторм» сотни ребят интересуются тренировками и здоровым образом жизни. Поэтому мы всегда готовы поддержать команду Александра Шлеменко и инициативы школы», - заявил губернатор Александр Бурков.