В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Место Ольги Тен в мэрии Хабаровска заняла Елена Лагошина

С 17 февраля на пост заместителя мэра по соцвопросам заступила Лагошина Елена Валерьевна, сообщает ИА « сегодня» со ссылкой на пресс-службу администрации краевого центра.

Место Ольги Тен в мэрии Хабаровска заняла Елена Лагошина
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

Она родилась в 6 марта 1976 года.

Образование высшее. В 1998 году закончила Дальневосточную академию государственной службы по специальности – государственное и муниципальное управление. В 2002 году закончила юридический факультет Хабаровского государственного технического университета.

С 1998 по 2006 г. работала в различных должностях Главного управления по Хабаровскому краю.

С 2006 года – в министерстве образования и науки Хабаровского края. В 2013 году назначена на должность замминистра.

В 2014 году перешла на должность начальника главного управления реализации общественно-государственного сотрудничества и социальных инициатив губернатора и правительства Хабаровского края.

В 2015 году она вошла в число хабаровских управленцев, приглашенных тогда губернатором ЕАО Александром Левинталем работать в Биробиджане (кроме нее это были, например, Олег Леховицер и ). Стала зампредом правительства ЕАО по социальным вопросам. В конце сентября 2017 года уволилась по собственному желанию.

С 2017 года по настоящее время работала в должности гендиректора хабаровского краевого «Центра бухгалтерского учета и ресурсно-правового обеспечения образования» (входит в систему регионального ).

Напомним, ранее заммэра по соцвопросам в Хабаровске трудилась Ольга Тен, находящаяся сейчас под следствием.