В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Пензе школьники решили задания олимпиады по ОБЖ

Региональный этап всероссийской олимпиады школьников по этому предмету не относится к числу научно-фундаментальных. На уроках детей учат выживать в экстремальных условиях. Дисциплина называется «основы безопасности жизнедеятельности человека».
В Пензе школьники решили задания олимпиады по ОБЖ
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
«Олимпиада становится все популярнее и популярнее в свете того, что наборы опасностей увеличиваются год от года в геометрической прогрессии. Интерес к проблеме безопасности возрастает, это обозначено президентом. Дисциплина становится одной из наиболее значимых, ее изучают все - опыт нужен каждому человеку, чтобы ориентироваться в окружающей среде и выживать в ней и жить хорошо», - сообщила председатель жюри этапа всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ .
из Малой Сердобы. В его спецклассе урок ОБЖ проходит три раза в неделю. Парень говорит, что этот предмет больше похож на НВП (начальную военную подготовку, которую осваивали в школе его родители).
«Проходим на ОБЖ самозащиту, медицину, оказание первой помощи, а также строевую подготовку, работу с оружием, с ММГ, то есть с макетами оружия, также воинский устав и так далее», - рассказал молодой человек.
В программу олимпиады входят решение задач, составление памяток, работа с алгоритмами действий, тесты.
В рамках олимпиады по ОБЖ предусмотрен второй день конкурса. Старшеклассники будут выполнять практические задания в области обеспечения безопасности в критических условиях.