В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Московский школьник пожаловался на травлю после потасовки с педагогом

Ученик столичной школы № 113 заявил, что на него организовали травлю после конфликта с учительницей во время урока.

Московский школьник пожаловался на травлю после потасовки с педагогом
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

По утверждению подростка, он получает угрозы расправы от других учеников школы.

— Они говорили, что хотят меня и всю семью сжечь. Еще кидали снежки в окна и кричали: «Выходи, а то порежем», — заявил Мартынов.

Подросток выразил мнение, что «это все по просьбе учительницы». Однако Лукьянова опровергает причастность к травле. Педагог подчеркнула, что узнав о происходящем, побеседовала с учениками и попросила воздержаться от самосуда.

Учительница отказалась забирать из полиции заявление на Мартынова, но пообещала возместить стоимость порванных ею наушников.

При этом нашлись и те, кто поддержали Мартынова. Бывшие ученицы Лукьяновой в эфире телешоу «На самом деле» обвинили учительницу в оскорблениях и унижении учеников.

17 января подросток во время урока проявил агрессию, когда учительница вырвала у него наушники и порвала провод. Подросток ударил женщину по лицу и начал крушить кабинет. В школу вызвали бабушку школьника, которая смогла увести его домой. Пострадавшую госпитализировали.

Позднее педагог рассказала, что лишь хотела помочь ученику с проверочной работой.

Читайте также: Психологи поработают с семьей мальчика, ударившего учителя в Москве

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Опять виноват учитель

Колонка обозревателя «ВМ»

15 января произошел конфликт в одной из столичных школ: в восьмом классе на уроке физики ученик вместо изучения законов Ньютона слушал музыку в наушниках. Это заметила учительница. Сделала замечание, дернула за наушник. Провод порвался, ученика это привело в ярость, он ударил физичку по лицу, после — по руке, в которой был пульт от интерактивной доски. Пульт отлетел педагогу в голову и рассек кожу. «Малыш» не успокоился, начал крушить мебель, разбил стекло шкафа, сам порезался… (далее…).