В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Летняя школа Союза театральных деятелей начала прием заявок

Союз театральных деятелей начал прием заявок на XIV Международную летнюю театральную Школу СТД РФ для молодых артистов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, сообщает сайт организации.

Летняя школа Союза театральных деятелей начала прием заявок
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

Школа, художественным руководителем которой является председатель СТД РФ, народный артист России , пройдет в Доме творчества СТД РФ "Звенигород" с 1 по 29 июня 2020 года. Сроки могут быть скорректированы.

По данным организации, в этом году в Школе будут работать четыре авторские мастерские по актерскому мастерству под руководством , Гитиса Падегимаса, Клима и . Участники проекта вправе заранее выбрать наставника. Режиссерами Школы в этом году выступят (драматический театр), (драматический театр), и (театр кукол), Руди ван дер Мерве (уличный перфоманс, Швейцария), (пластический спектакль).

В рамках занятий будет поставлено пять спектаклей в жанрах драматическом, кукольном, хореографическом и уличного перформанса, которые покажут в дальнейшем публике на площадках Москвы и Московской области.

К занятиям в Школе допускаются профессиональные (по образованию) артисты в возрасте до 35 лет, в том числе иностранные граждане (от них требуется только знать русский язык). Желающие должны до 1 марта 2020 года включительно предоставить организаторам Школы творческое видео и заполненную анкету. Все подробности, а также анкета – на сайте СТД РФ.

Проект реализуется в рамках государственной программы поддержки русских театров стран СНГ и Балтии под патронатом Президента РФ и при поддержке и Министерства культуры Московской области.