Более половины школьников Ставрополья поучаствовали в «Культурном марафоне»

Более 150 тысяч ставропольских школьников прошли мультимедийный тест с заданиями по четырём направлениям: музыка, кино, театр и архитектура, сообщает пресс-служба .
Более половины школьников Ставрополья поучаствовали в «Культурном марафоне»
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье
Это 52% от всех учеников края. Всего в проекте приняли участие более миллиона детей по всей стране. Сначала школы провели для них интерактивные уроки, а затем ребята продемонстрировали свои знания в сервисе Яндекс.Учебник.
По словам первого заместителя министра культуры Ставрополь Галины Павловой, помимо детей, на вопросы теста отвечали родители, учителя, работники культуры. «Педагогам очень понравилось готовые сценарии уроков. Хотелось бы, чтобы на этом марафон не закончился, и Яндекс предоставил детям возможность почерпнуть для себя что-то новое и повысить свой уровень знаний в таком увлекательном формате»,— сказала замминистра.
Одновременно с тестом, школьники прошли опрос о своих любимых занятиях в свободное время. Оказалось, что чаще всего дети слушают музыку (36%), смотрят кино или мультфильмы (35%). Проводить время с книгой предпочитают 16,4% школьников.
Ранее сообщалось, что в «Культурном марафоне» принял участие и режиссёр из КБР . Он провёл урок в своей родной школе в Нальчике.
18+