В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Астафьев: «В этом году большее количество депутатских предложений о выделении дополнительных средств на ...

Из предусмотренных 20,14 млрд рублей расходов траты на образование, культуру, спорт и молодежную политику составят 11,914 млрд рублей. Но, как отмечают в департаменте финансов и контроля, здесь еще не учитываются средства адресной инвестиционной программы.

Астафьев: «В этом году большее количество депутатских предложений о выделении дополнительных средств на ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

«По функциональному составу социальный сфера занимает первое место. Большую часть расходов составляет оплата труда — 10 млрд рублей. Еще почти 2 млрд рублей пойдет на содержание учреждений соцсферы. В проекте также предусмотрено на улучшение материально-технической базы, проведение ремонтных работ, - сообщил депутатам глава депфинансов . - 28 млн рублей будет направлено на ремонт садиков и школ, в том числе для привлечения средств из областного бюджета. Например, в текущем году удалось привлечь 100 млн рублей».

Видео дня

На культуру планируется выделить свыше 1 млрд рублей. Из них 433 млн рублей пойдут на школы искусств, 255 млн рублей на культурно-досуговые мероприятия с театральной сферой и на библиотечной обслуживание 130 млн рублей.

Кроме того, 720 млн рублей будет направлено в молодежную сферу, в том числе на обучение детей в спортивных школах — 477 млн рублей.

После заседания председатель комитета отметил, что депутаты рекомендовали принять бюджет во втором чтении.

«На протяжении всех комитетов, которые проходили перед принятием во втором чтении, поступило очень много предложений. Здесь важно отметить, что в этом году больше, чем в прошлом году, в проект бюджета вошло депутатских предложений в части выделения дополнительных средств на систему образования, - заявил он. - У нас почти половина всех расходов идет на эту сферу. Это колоссальная сумма. Теперь очень важно грамотно и очень точечно эти деньги распределять».

Народный избранник подчеркнул, что еще перед обсуждением бюджета очень сильно кипела работа.

«К депутатам обращаются жители со своими предложениями, рассказывают о том, как обстоят дела в тех или иных образовательных учреждениях. Мы соответственно выносим эти вопросы на комитет. Поэтому удалось выделить в проекте дополнительные средства, в том числе на ремонт учреждений», - сказал Астафьев.