В омской школе с детей потребовали 40 тыс. рублей за разбитый телефон

В интервью радиостанции «Говорит Москва» исполняющий обязанности директора департамента информационной политики рассказал, что сейчас стороны примерились.
В омской школе с детей потребовали 40 тыс. рублей за разбитый телефон
Фото: Говорит МоскваГоворит Москва
«По данным, предоставленным школой 27, сегодня была проведена административная планёрка и экстренное совещание с педагогами по поводу случившегося. Проводятся беседы с учащимися по профилактике правонарушений с приглашением инспектора ПДН. Директор учреждения принесла извинения школьнице. Конфликт с её родителями исчерпан. В поломке телефона призналась другая школьница, мать которой согласилась отремонтировать телефон или возместить ущерб», – заключил Дастан Бейсебаев.
Ранее стало известно, что вместе с подругами девочка находилась в гардеробе школы, где на лавочке стояли портфели. Там же лежал телефон их одноклассницы. Проходя мимо, дети задели рюкзаки, отчего телефон упал и разбился. Девочек вызвали в кабинет директора, где на них стала кричать и требовать деньги мать школьницы, которой разбили телефон. После ссоры у несовершеннолетней начались проблемы с дыханием.
18+