В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Хохлова: для реализации нацпроектов нужно синхронизировать деятельность управленческих структур

При реализации национальных проектов в областях науки, культуры и образования следует синхронизировать деятельность структур управления от федерального до муниципального уровня, считает член Комитета по науке, образованию и культуре .
Хохлова: для реализации нацпроектов нужно синхронизировать деятельность управленческих структур
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
«Объёмы средств [на национальные проекты] предусмотрены немалые, и это требует, на мой взгляд, синхронизации в деятельности структур управления разных уровней, а значит — и нового подхода к освоению как самих ресурсов, так и управленческих полномочий для их правильного использования. В связи с этим уместно затронуть тему дебюрократизации, потребность в кадрах следует обосновывать», — сказала сенатор, открывая 12 ноября «круглый стол» в палате регионов. Его темой стало развитие культурно-образовательной среды регионов в контексте реализации национальных проектов.
Хохлова отметила, что сейчас проектные офисы федеральных министерств помогают координировать деятельность в регионах, проводить регулярный мониторинг эффективности использования финансовых ресурсов, которые выделены на нацпроекты «Образование», «Наука» и «Культура».
«На исходе первого года реализации нацпроектов важно понять, что можно поправить ещё на старте», — подчеркнула Хохлова.
По итогам обсуждения с регионами могут возникнуть законодательные инициативы, добавила она.