В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Школьник в Волгограде попытался убить одноклассников за травлю

Школьник из Владимира попытался зарубить топором одноклассников, которые травили его. Пострадавших удалось избежать, ученика задержали охранники, которые затем вызвали наряд полиции.
Уточняется, что юноша попытался проникнуть в здание школы с топором. Сейчас со школьником работают психологи, обстоятельства и мотивы поступка выясняются.
Начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации заявил, что в усилении мер безопасности в учебном заведении нет нужды. По его словам, система работает хорошо, реакция сотрудников охраны помогла предотвратить трагедию.
— Во-первых, не пронес он топор благодаря системе безопасности, которой оснащены все без исключения учебные заведения города Владимира, хотя кому-то они могут показаться избыточными. Система сработала хорошо и отлично, если можно так выразиться в данном контексте, — сказал он.
Он подчеркнул, что не следует делать из школьника «исчадие ада». По словам Карпиловича, в данный момент решение о дальнейшей судьбе подростка должны принять педагоги.
Сообщается, что ребенок считается трудным и состоит на учете по делам несовершеннолетних и на школьном учете. Омбудсмен региона добавил, что у школьника были проблемы в семье и в общении с ровесниками, передает РИА Новости.
Читайте также: Началась проверка по факту издивательств над ребенком в школьном туалете