В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Водонаева, Джоли, Рудковская и другие звезды, которые выбрали для детей домашнее обучение

Хорошее образование — залог успеха в будущем, и об этом знают все. А что если ребенок идет в школу со слезами на глазах, не может найти общий язык с другими детьми или учителями? Можно подтереть сопли и силком отправить на урок, сменить школу или вовсе оставить малыша на домашнем обучении. Последний вариант выбрали многие знаменитости. Кто именно — читай в нашей подборке.
Водонаева, Джоли, Рудковская и другие звезды, которые выбрали для детей домашнее обучение
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
В августе 2019 года Алена Водонаева рассказала своим подписчикам в Instagram, что забрала 8-летнего сына Богдана из школы. Свое решение звезда аргументировала тем, что недовольна системой российского образования и не согласна с тем, что школа — лучший способ социализации.
Кроме того, Водонаева вспомнила свой опыт обучения в школе и призналась — ей учебное заведение ничего полезного не дало, кроме комплексов.
Анджелина Джоли — не только успешная актриса и начинающий режиссер, но и многодетная мама. У голливудской красавицы шестеро детей, трое из которых биологические, а еще трое приемные. В интервью журналистам Анджелина говорила о том, что ее наследники школу не посещают. Все необходимые знания они получают дома!
— пояснила Джоли.
К слову, домашнее обучение негативно на наследниках актрисы не сказалось. 18-летний Мэддокс поступил в этом году в университет, и звездная мама проводила сына в учебное заведение.
Не хочет отдавать в школу свое чадо и Яна Рудковская. В разговоре с поклонниками продюсер говорила, что Саша Плющенко будет лишь числиться в учебном заведении, чтобы иметь возможность сдавать экзамены. Педагоги будут приходить к ребенку домой и проводить занятия в родных стенах. И связано это в основном с тяжелым графиком Плющенко-младшего. Мальчик много времени проводит на льду, а также занимается танцами. Некоторые фанаты предостерегли Яну, что у Саши из-за домашнего образования могут возникнуть проблемы с социализацией. На что продюсер от лица ребенка написала:
Сейчас Саше Плющенко 6 лет, и, по всей видимости, учеба начнется со следующего года.
У Джона Траволты двое детей — 19-летняя Элла Блю и 8-летний Бенджамин. Старший сын актера Джетт умер в 2009 году в результате заболевания. Когда ребенку было два года, врачи диагностировали у него опасный синдром Кавасаки, характеризующийся воспалением сосудов с образованием тромбозов и аневризм. С таким диагнозом Джетт не мог посещать образовательное учреждение, поэтому родители перевели его на домашнее обучение. Так же они поступили и с младшими детьми.
Из троих детей Уилла Смита первый звонок прозвучал только для старшего сына Трея, который родился у актера в первом браке с Шери Зампино. Для двух остальных детей Уилл купил собственную школу! Актер решил, что образование в США не подходит для его детей, и арендовал здание Indian Hills High School, которое переименовал в New Village Academy of Calabasas.
— прокомментировал пресс-секретарь Смита. Такая покупка обошлась актеру в один миллион долларов. К слову, учителя преподавали в этом заведении по программе, которую составил актер.
Перевела на домашнее обучение своего сына и Ольга Будина. Однако сделала это, когда Наум уже учился в старших классах. По словам Будиной, в школах в большинстве своем не учат, а промывают мозги.
— рассказала она в интервью «Вокруг ТВ», а также отметила, что теперь у 15-летнего сына появилось больше свободного времени. В домашней обстановке Наум не ленится и не расслабляется. Мальчик занимается больше сверстников, но делает это без нервотрепки.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Текст:Меланья Апян
Фото:Instagram, Global Look Press