В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутат предложил выявить причину расторжения договоров о целевом обучении в здравоохранении

Член и законодательству 16 сентября направил главе обращение с просьбой провести комплексный анализ по выявлению причин расторжения договоров о целевом обучении в сфере здравоохранения. Об этом «Парламентской газете» сообщила пресс-служба депутата.

Депутат предложил выявить причину расторжения договоров о целевом обучении в здравоохранении
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

По данным статистики, с 2014 по 2018 год уменьшилось число выпускников, которые отучились по медицинским специальностям и выполнили свои трудовые обязательства по условиям целевого договора. Среди получивших образование по программам специалитета отрицательная динамика составила 13%, по программам ординатуры около 27%, по программам среднего профессионального образования — 31%. При этом в основном договоры о целевом приёме и договоры о целевом обучении расторгались по соглашению сторон.

В связи с этим депутат Олег Быков направил в Минздрав обращение (есть в распоряжении «») с просьбой оценить объективность расторжения договоров о целевом обучении медицинских работников. Парламентарий предлагает провести комплексный анализ всех случаев расторжения договоров о целевом обучении с тем, чтобы выявить их основные причины.

«Необходимо принимать соответствующие меры по недопущению необоснованного расторжения договоров о целевом обучении по соглашению сторон, в основе которых имеются факты недобросовестного поведения как со стороны молодых специалистов, так и медицинских организаций (работодателей)», — цитирует Быкова пресс-служба депутата.