В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ургант, Литвинова и другие звезды, которые отправили дочерей на учебу за границу

Лучше или хуже учат за границей – попытаемся разобраться на примере звездных дочерей.
Ургант, Литвинова и другие звезды, которые отправили дочерей на учебу за границу
Фото: Letidor.ruLetidor.ru
В то время, как им. Ломоносова занимает 84-ю строчку рейтинга лучших университетов мира, дочери российских предпринимателей, политиков, звезд отправляются грызть гранит науки далеко от своей исторической родины.
В разгар периода, когда выпускники нашей страны штурмуют вузы, «Летидор» рассказывает о тех умницах и красавицах, которые намерены получить диплом зарубежного образца.
Ева, 20 лет (дочь )
У этой девушки недавно началась та самая взрослая жизнь, о которой так мечтала ее мама – певица и телеведущая Лолита Милявская. Ради этого Ева даже переехала в другую страну – в .
Ева жила в со своей бабушкой. Мама не рискнула перевозить девочку в , но часто навещала ее, пока по политическим причинам Лолите не запретили въезжать на территорию .
Сегодня Ева живет в Польше и учится на филологическом факультете Варшавского государственного университета. Лолита очень хотела, чтобы Ева стала самостоятельной.
Мы мечтаем о том, что бабушка останется дома, а Ева в 18 лет уже будет жить взрослой жизнью,
— рассказывала артистка корреспонденту Dni.ru в прошлом году.
Вообще дочь певицы воспитывалась в строгости. Лолита гордится тем, что Ева много занимается и не избалована. В интервью Hello она рассказала об одном из главных принципов воспитания:
Я против излишков и приучаю дочку, что люди, которые не пашут, ничего не имеют.
Напомним, что дочь Лолиты родилась раньше срока (вес девочки при рождении составлял всего 1,2 кг), Еве долгое врем ставили неправильные диагнозы. Но сложности остались позади.
Судя по жизнерадостным роликам в «Инстаграме» Лолиты, девочка готова не только к взрослой жизни, но и к любым новым трудностям.
Дарья, 17 лет (дочь Алексей Навального)
Новость о поступлении девушки в один из лучших зарубежных вузов в мире ошеломила не только читателей «Летидора», но и многих жителей страны, ведь отец Даши – ярый патриот.
Тем не менее, в своем видеоблоге Даша заявила, что хочет учиться в вузе, который входит в топ-100 лучших вузов мира, причем на бюджетном отделении.
Задача не из легких, ведь помимо высоких баллов на экзаменах и хорошего аттестата девушке необходимо было проявить себя. Для этого она завела собственный YouTube-канал.
Идея канала – разговаривать с представителями молодого поколения, настаивающими на какой-то позиции или разбирающимися в определенной сфере. В результате девушку заметили, и она успешно поступила в Стэнфорд, чем и поделилась со своими подписчиками.
Вот: только вроде совсем недавно на коляске её возил, а тут - бах - и аж в два университета поступила. Причём хорошие. Почти Хогвартс. Поздравляю Дашу @dasha_navalnaya и хочу сказать большое спасибо всем её учителям и школам.
— прокомментировал в «Инстаграме» поступление своей дочери в зарубежный вуз.
Дочь известного режиссера и актрисы уже с 13 лет получает образование за границей. Мама решила, что в Ульяне нужно воспитать сильный и волевой характер, а что может сделать это лучше, чем жизнь в другой среде?
По словам Ульяны в интервью Marie Сlaire, у ее мамы это получилось:
Когда жила в , я мало чего делала, меня не особо что интересовало. Я, конечно, много читала, смотрела фильмы, но амбиций не было. Переехав, я повзрослела. Изменилась и глобально, и в деталях.
Сначала девушка училась во французской билингвальной школе École Jeannine Manuel, потом в Лондоне. Затем снималась в мамином кино – новеллы о . А по вечерам болтала с ее друзьями из совершенно разных сфер – в том числе с главой дома Balenciaga , где теперь Ульяна мечтает работать.
Да, дочь актрисы и режиссера переняла увлечение мамы рисованием. Но решила раскрыть его иным способом – в дизайне. Поэтому сейчас Ульяна поступает на факультет дизайна в нью-йоркский университет Parsons. А ведь подумать только, что подростком она даже задумывалась о карьере в политике:
Я полный гуманитарий, мне было бы интересно, быть может, стать актрисой. Думаю, поступлю в университет и там уже выберу стезю. Может, даже в политику уйду.
Хотя решение о поступление в США еще не окончательное. Девушка рассказала Tatler, что хочет попробовать себя в Королевской академии изящных искусств в Бельгии, потому что там учились все ее любимые дизайнеры: Демна Гвасалия, Раф Симонс, .
Посмотрим, что Ульяна выберет, но, судя по «Инстаграму» девушки и ее тяге к путешествиям, Ульяна захочет жить в новом для себя мире с огромными возможностями.
Эрика, 19 лет (падчерица )
В прошлом году «Летидор» сообщал, что приемная дочь Ивана Урганта собралась учиться в США. Эрика с раннего детства получает образование за границей: школу она завершила Лондоне, а за высшим образованием отправилась в Америку.
Кстати, она учится в том самом вузе, о котором мечтает – в Parsons. Но в отличие от Ульяны, Эрика изучает не дизайн, а фотографию и современное искусство. И судя по ее соцсетям, увлечение искусством и модой у нее в крови.
Эрика – своеобразная девушка, если сравнивать ее с типичной представительницей «золотой молодежи» в России. Похоже, что фотография интересует ее как способ общения с людьми и высказывания своих мыслей о жизни и людях.
В частности, недавно она поучаствовала в проекте Nike, посвященном бодипозитиву и адекватному отношению к спорту.
Я думаю, что мы все забыли, как любить себя, и вместо того, чтобы быть несчастными и неуверенными в себе, мы должны научиться благодарить свое тело за возможности, которые оно дает,
написала Эрика в своем «Инстаграме».
Дочь спецкора «Коммерсанта» в Париже и президента Condé Nast International Brand Development – настоящий путешественник, как и ее родители. Впрочем, переезды и походы в новые школы были больше обязанностью для девочки, чем удовольствием.
По крайней мере, в 14 лет в Peopletalk Соня нелестно отзывалась о школе, где училась:
Школа — она и есть школа. Я ее везде терпеть не могу, какой бы прекрасной ни считалась местная система образования. Думаю, мне бы даже Хогвартс не понравился. И вообще, наши главные университеты находятся внутри нас.
Образовательная история Сони началась в Московском лицее Александра Дюма. Но уже вскоре она переехала во Францию, где проучилась несколько лет в лучшей школе Парижа – Jeannine Manuel.
Французское образование сильно отличается от русского. Там нет формы, нет домашних заданий, почти нет спорта и очень много свободы. Кажется, Соне это нравилось, хотя поначалу ей было сложно найти общий язык со сверстниками.
После того, как маму девушки перевели по службе в Лондон, Соня отправилась в The King’s School в Кентербери. Пожалуй, нелегкий выбор для свободолюбивой Сони, но и у него нашлись свои преимущества. В интервью Tatler девушка рассказала, чем эта школа кардинально отличалась от предыдущей:
Тут царит культ физической культуры. Примерно десять часов в неделю на каждого. Вид спорта меняется каждый триместр.
Помимо этого, школа отличается узкоспециализированным образованием: нужно выбрать несколько предметов и концентрироваться именно на них. По мнению Сони, это большой плюс, который помогает ученикам четко поставить перед собой цель.
Свои цели Соня озвучила еще в 2016 году в ходе беседы с Peopletalk:
Я точно знаю, что хочу поступать только в самые лучшие университеты, я амбициозна и люблю выигрывать жизненные битвы.
После того как Соня одержала победу над расстройством пищевого поведения, «Летидор» не сомневается, что девушке покорятся любые вершины.
Соня, 18 лет (дочь )
Мы писали о том, что в возрасте 16 лет старшая дочь Веры Брежневой переехала в США, где училась в частном учебном учреждении Ojai Valley School.
Почему девушка после окончания Киевской международной школы рванула на учебу за океан - жажда новизны или может желание жить в одной стране с бойфрендом Хоуком Крубертом?
«Летидор» полагает, что у девушки более честолюбивые мечты. Как известно, в Америке очень развит модельный бизнес. А Соня уже давно снимается для известных брендов и даже выходила на подиум на Московской неделе моды.
Может быть Соня поехала в Калифорнию расширять собственное портфолио? Тем более, в прошлом году девушка рассказала Peopletalk, что мечтает работать именно в моде:
Думаю, я либо продолжу свою работу в fashion-индустрии, либо стану редактором какого-то модного журнала. Но мир моды – это моя мечта и любовь.
А может решит стать актрисой и таким образом объединит все свои мечты?
Сами понимаете, у дочери человека, который три года назад вошел в рейтинг Forbes «200 богатейших бизнесменов России» с состоянием в 600 миллионов долларов, был выбор, куда пойти учиться. Но все же в конечном итоге Диана Манасир пошла по стопам своего знаменитого в мире бизнеса отца.
Два года назад девушка училась в английском колледже – Queen Ethelburga’s. Тогда Диана так рассказывала Peopletalk о своих творческих склонностях и будущем образовании:
Я отдала предпочтение математике, искусству, английской литературе и science (это что-то вроде биологии). Я планирую поступать в University of Arts и связать свою жизнь с искусством, поэтому оно стало моим основным предметом.
Хобби Дианы также соответствовали артистичности натуры – кулинария и макияж.
Но вот прошло два года, и куда поступила Диана? Правильно, сейчас Диана – студентка финансового факультета в Westminster. Возможно, на решение девушки повлияла карьера отца, а может и статус мужа.
Да-да, в декабре 2018 года Диана вышла замуж за соучредителя инвестиционного фонда, 24-летнего Ростислава Багирова.
По словам девушки, атмосфера в университете довольно расслабленная. Поэтому есть время на путешествия, семью, наслаждение жизнью и на бизнес!
Как узнал Tatler , идея пришла, когда девушки решили монетизировать свои соцсети. Судя по доходам, 250 тысяч подписчиков Дианы в «Инстаграме» и 63 тысячи фанатов Маши сослужили девочкам хорошую службу.
Анастасия, 17 лет (дочь )
Удивительно, как популярны британские школы среди российских знаменитостей! Вот и дочь владельца Дмитрия Мазепина заканчивает одну из самых строгих британских школ – The King’s School в Кентербери.
Эта школа дает образование такого уровня, что ее выпускники без проблем поступают в «Оксфорд» и другие топовые британские и американские вузы. Помимо разностороннего образования в школе обязательно занимаются искусством и спортом.
Анастасия рассказала Tatler о том, что лично ей понравилось в школе:
Там на уроках дают больше информации, которая тебе нужна, а не только то, что в учебнике написано. И намного больше практики. Все лучше запоминается.
А еще в Кентербери каждое утро начинается с молитвы вне зависимости от того, к какой конфессии принадлежит ученик. Хотя изначально Анастасия Мазепина была не согласна с такой политикой, правилам подчиняться она научилась:
Хотя за два года уже привыкла и отношусь к этому без раздражения. И говорю новичкам: «Раз вы в нашей школе, играйте по нашим правилам».
Похоже, некая строгость помогли Насте вырасти самостоятельной и понять, как важно в жизни чего-то добиться. И хотя девушке не импонирует желание папы сделать из нее адвоката, она понимает, что серьезная профессия необходима: «Я очень благодарна им за то, что они мне дают возможность получать такое образование, но мне не принадлежит то, что им принадлежит. Это все равно их заслуги, а я хочу добиться того же, но сама. Жить на средства родителей – нет, я не считаю, что это правильно».
Фото: Instagram@urgantcom
Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook , «ВКонтакте» и «Одноклассниках» !