В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В новосибирских школах искусств появились новые пианино

В стартовал федеральный проект «Культура», в рамках которого местным музыкальным школам и школам искусств передаются новые музыкальные инструменты, сообщает пресс-служба Министерства культуры Новосибирской области. Первая партия – шесть новых пианино российского производства – уже поступила в образовательные учреждения. Еще 11 инструментов появятся в школах до 1 июля.

В новосибирских школах искусств появились новые пианино
Фото: АиФ-НовосибирскАиФ-Новосибирск

«Для успешной реализации национального проекта «Культура» в Новосибирской области разработано большое количество мероприятий, в том числе, по развитию культуры в сельской местности, библиотек, детских школ искусств, – отметил министр культуры Новосибирской области . – Значительная часть всего бюджета на нацпроект в нашем регионе будет направлена на создание современной инфраструктуры учреждений культуры. Национальным проектом в последующие годы также предусмотрено федеральное финансирование на оснащение образовательных учреждений в сфере культуры музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами».

Инструменты появились/появятся в школах следующих районов: Искитимского, Барабинского, Краснозерского, Карасукского, Кочковского, Куйбышевского, Тогучинского, Новосибирского, Татарского. Также пианино поставят в городские музыкальные школы – в Новосибирск, Бердск и Искитим.

Напомним, в июле-июне более 1600 талантливых новосибирских детей смогут бесплатно посетить Оперный театр, пообщаться с артистами и режиссерами. Такую акцию проводит региональное Министерство культуры совместно с Новосибирским государственным академическим театром оперы и балета. Она приурочена к Дню балета и Дню оперы в Новосибирской области. Среди постановок, которые будут показаны в Зале имени Исидора Зака, – «Стойкий оловянный солдатик», «Терем-теремок», «Красная шапочка».