В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Ставропольском госмедуниверситете открыли академию отличников

На днях в СтГМУ торжественно открыли Академию отличников. В работе научно-образовательного медицинского кластера «Северо-Кавказский» теперь принимают участие не только учёные и преподаватели, но и лучшие студенты медвузов Северного Кавказа.
В Ставропольском госмедуниверситете открыли академию отличников
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье
Это стало возможно благодаря содействию властей . Губернатор Ставропольского края стал президентом новой организации.
В день открытия академии в Ставропольском государственном медицинском университете ста будущим медикам и фармацевтам, которые учатся в СКФУ на одни пятёрки, вручили удостоверения членов академии.
«Лучшие студенты медицинских вузов округа будут участвовать в научно-исследовательских программах, проектах и мероприятиях, разработанных органами власти. Также ребят будут активно привлекать к акциям по гражданско-патриотическому, духовно-нравственному, волонтёрскому, спортивно-массовому, эстетическому воспитанию», - сказал ректор Ставропольского государственного медицинского университета Владимир Кошель. По словам ректора, новое объединение имеет большое значение для укрепления мира на Северном Кавказе и дружбы между народами.
Ребят поздравили помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Татьяна Шершнева, зампредседателя правительства Ставрополья Ирина Кувалдина, министры здравоохранения и руководители медицинских вузов регионов Северного Кавказа.
Они пожелали студентам успехов в учёбе и будущей профессиональной деятельности и выразили надежду, что после окончания вузов они будут работать на своей малой родине.