«Не приспособился к внутрикорпоративной этике общения». Евгений Чупрунов покинул пост ректора ННГУ

Слухи о возможной отставке одного из самых высокооплачиваемых нижегородских ректоров появились в социальных сетях несколько недель назад. Но тогда на запрос NN.RU из Министерства науки и высшего образования Российской Федерации ответили, что Чупрунов «выполняет свои обязанности до истечения срока контракта». В пресс-службе вуза инсайдерскую информацию комментировать отказались. — Евгений Владимирович Чупрунов по собственному желанию сложил полномочия ректора и занял пост научного руководителя Университета Лобачевского, в ведении которого будет находиться руководство научной жизнью вуза и реализация приоритетных научных проектов, — сообщается на сайте ННГУ, — Решение Евгения Владимировича изменить поле своей профессиональной деятельности было поддержано Наблюдательным советом ННГУ, который одобрил отчет ректора о проделанной работе в декабре 2018 года. Тогда же, очевидно, «под Чупрунова» и была создана соответствующая должность. Напомним, в 2016 году Евгений Чупрунов был вновь назначен на должность ректора ННГУ до февраля 2021 года. Впервые он был избран руководителем в 2008 году. — В последнее время такие происходят довольно часто. На мой взгляд, по следующей причине: некоторые руководители, крупные общественные деятели просто не успевают приспособиться к новым условиям, так сказать, внутрикорпоративной этики общения. Это неписаные правила, которые витают в воздухе. И если человек их не успевает воспринимать, так и происходит, — высказал свое мнение профессор Нижегородского института управления РАНХиГС, член Общественной палаты Нижнего Новгорода Андрей Дахин Евгений Владимирович Чупрунов родился 10 марта 1951 года. Окончил физический факультет Горьковского государственного университета в 1973 году по специальности «физика». В 1979 году присвоена ученая степень кандидата физико-математических наук. С 1989 года — зав. кафедрой экспериментальной физики. В 1991 году присвоена ученая степень доктора физ.-мат. наук. Тема диссертации «Симметрия, особенности физических свойств и методы расшифровки атомных структур псевдосимметричных кристаллов». В 1992 году присвоено ученое звание профессора. Декан физического факультета ННГУ (1994 — 2006 году), проректор по научной работе ННГУ (2006 — 2008 году.). Опубликовал около 350 научных трудов, из них около 150 статей в научных журналах. Награжден Орденом «Знак Почета» (1976 год). Лауреат премии Нижнего Новгорода (2002 г.) и Кавалер Ордена Дружбы (2015 год).

«Не приспособился к внутрикорпоративной этике общения». Евгений Чупрунов покинул пост ректора ННГУ